Лоснящиеся

Крикливые, фальшивые, бесстыдные -
Горлянки рвут за нищенский народ.
Пока ещё, похоже, что ликвидные:
Деньга из-за кордонов прёт и прёт!

От долгого лоснятся потребления.
А может, от избыточных жиров -
Как ни крути, а сытное кормление
Перепадает от инструкторов.

Хотя, скорей, и то, и то - причинами,
У тех, во всяком случае, из них,
Что стали надувными величинами,
В одну горбатясь пасть за семерых.

Но скоро могут стать и неликвидными:
Товары залежалые не жаль.
И будут времена для них обидными -
Бери хоть выходи на магистраль…

И будет каждый раз за чаем утренним
С заботой вспоминать о них народ,
Им голосом желая счастья внутренним,
Пихая в рот с икрою бутерброд…


Рецензии