О прошлом и будущем
Его нельзя забыть,
Как бы напрячься и махнуть рукою.
Там было ненавидеть и любить,
Или отречься, обретясь покоем.
Что прошлое?
Следы и даже грязь,
Засаленные шторы и обои
И память, невозврату ипостась,
Черту не переступит и ногою.
Что прошлое?
Вопрос
В чём будущего суть?
Что ведали перед своим рождением?
Нет щёлочки, чтоб сквозь неё взглянуть
В судьбу свою
И Божье провидение!
Свидетельство о публикации №121051005978