Я и море...
А море готово достать меня;
Солнце село. Уже не жарко,
А волны лезут, играя, сюда.
* Вот белой пеной бегут вперёд,
Осторожно, нежно лижут асфальт.
Вдруг один кто - то в волны идёт,
И как - то, по -детски, он даже рад.
* Я готова, но чего - то жду,
Кто ещё последует этому;
А про мысли свои я молчу,
Море -- не равнО миру здешнему.
* Почему другие не входят?
Тот ушёл далеко. И машет им,
А волны, смеясь, дарят тепло.
И я слышу, как они поют гимн.
* Что ж! Была ни была. -- Я вхожу,
Осторожно касаясь пены волн,
Увлечённо других я зову,
Манит, так манит нас морской простор.
* И, как рыбы, уже мы плывём,
И ныряем, играя с Судьбою;
Заплывая в чудный окоём ...
А над нами -- Небо голубое ...
* Я Душой слилась уже с морем,
И запело вдруг восторгом оно;
И я с морем уже не спорю,
Потому что ОНО СТАЛО -- МОЁ!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121051005955
Святослав Сергеев 09.06.2021 11:42 Заявить о нарушении