Сталинградские заложники

Немцы Не смогли взять Сталинград,
Мальчиков в заложники забрали.
Строй на первый-второй  рассчитали.
Каждого второго расстреляли.

Убивали  не только мальчишек,
Не жалели и  их матерей,
Те собой заслоняли   сынишек
От свинцовой пурги палачей.

Нет  больше  города такого  -  Сталинград,
А совсем недавно я узнала,
Вторым   по счёту оказался мамин  брат,
А  всех   вторых  фашисты расстреляли.

Давным - давно закончилась война,
Во сне теперь всегда  вторая я.
И почему мне снится голос  злой,
«Рассчитайтесь на первый-второй?»


Рецензии