Бог Один! Кумиры разные?

Бог Один! Кумиры разные?

Я вглядываюсь в мир лукавый,
А что разумное в нём есть?
Есть общий идеал для нравов?
На «сценах» кажет совесть, честь?

Вот в верность и любовь играют,
Поют про верность лебедей!
Те кто бросают, изменяют
Семье и Родине своей?

Иуды, Каины и Хамы
С народом вместе в храм спешат?
И там пред Богом вместе –ль Я, Мы!?
Или просто лицемерия парад?

Кусок  Родины отхватит,
Всяк достойный сам себе!
На народ же силы тратит?
Он в извечной с ним борьбе!


Рецензии