Таинство муз

      
Однажды слыша ветра посвист,
Я различил , Листва шептала,
В великой тайне обещая,
Жар птицы ,с птицей Счастья,
Разговор храня, его не выдать никогда.
Вершиной Муз,  и дочерью  Творца,
Листва,  про ВДОХНОВЕНИЕ рекла,
Как та сестёр к себе звала,
И в тайне от забот Отца,
Изъять, ПРЕОБРАЖЕНЬЕ, крылатого коня ,
Из стад  коней, диких как ночь Пегасов.
Пытливость, Грация и Верность
Сестрой, что Любознательностью звали,
Преображенье, обольстив , поймали,
Стреножить не смогли, лишь обротали,
Уздечку из шелков связали,
С Небес на Землю пав,  по ней скакали,
Так до сих пор, Земля полна ПРЕОБРАЖЕНЬЕМ,
У времени, в названье появился КОН,
Игра небес, и на деревья жар садится,
Желая сжечь листву, за тайну, выданную мне.
___________________________________
Автор: Г.А .Солнцев Россия г. Тверь


Рецензии