Не глядя уходишь...

...в голубых далях ваших потерялся,
зайдя случайно как бы на минутку,
постепенно,приближаясь растворялся,
и остался,задержавшись не на шутку.

хотел выйти из этих омутов влекущих,
но затягивало ещё больше как в трясину,
отвлекаясь по причине дел текущих,
возвращался всякий раз в сию пучину.


голубые эти очи зовут и манят,
не глядя уходишь за ними в неизвестность,
неизлечимо и больно они сердце ранят,
когда в них сквозят равнодушие и пресность.

лучистые искорки сверкнут лишь от любви,
голубизна заиграет и заметно потеплеет,
понапрасну глубины эти не гневи,
ледяной поток ни чью душу не согреет ...

                08.05.2021.


Рецензии