Пенье птиц

Птицы, птицы, утром ранним
Слышно-слышно вас везде,
И на северной сторонке,
И на южной стороне.

Даже просто с тишиною вас
Послушать хорошо,
Раздаются чик-чирики
Птичьих трелей перезвон.

А ещё ворона каркнет,
Чайка что-то прокричит,
Незнакомый голосочек
Тонко где-то зазвенит.

Знаете, когда грустинка
Надо слушать пенье птиц,
Ведь они нам помогают
И дают нам силы жить!


Рецензии