Наша цивилизация. Глаз пустые листки

Эта свинья - журналистка -
Улыбается нежно-деликатно,
Развернув глаз пустые листки
На нас!
Вас! -
Не мучает вопрос
Таинственный? -
Зачем
Ей это надо?! -
Строить немыслимые грады -
Слов? -
Умер самолет под бомбой террориста...
Ералаш-сладкий-плов,
Мням-мням, разжуй-съешь!
Души страх растешь.
Брешь -
Пробита в груди человечества!
Млечества
Забыты вместе с мням-мням -
Сладкого младенчества
Голубого гречества...
И съедена
Римской Империи рабская миска...
А теперь! -
Эта свинья - журналистка -
Смотрит плакатно
На нас!
Вас! -
Не мучает вопрос
Простой? -
Зачем
Ей это надо?! -
Постой!
Ты! -
Записался в добровольцы?!
В борьбы отряды,
Взорвать пустоглазые грады,
Разрушившие волю град-невольцев?

Влезу на сеновал! -
Найду поросячьих стойл точки,
Срежу наповал! -
Лазерной строчкой
Поросячье хрюканье-вал
Одномастных журналисток,
Болтливых связисток
С центром мозгов и сердец -
И новостей последних полёта...

Где бродит весёлый мертвец
Град нашедшего самолета.

Париж

Из книги стихов "На Заре" (Москва. Изд МГОГИ)


Рецензии