Шли на фронт красавицы девчонки

Шли на фронт красавицы девчонки.
На мадонн похожи, как одна.
Чьи-то жёны, дочери, сестрёнки!
Призвала и их к себе война.

Длинные шинели, гимнастёрки
И ушанки – всё-то им к лицу.
В сапогах кирзОвых ноги стёрты,
Но шагали, словно на плацу.

Шли вперёд, на запад, за победой
Наравне с мужчинами они.
Не сдавались ни врагу, ни бедам
И считали до победы дни.

Улыбаясь и глотая слёзы,
Вынесли на худеньких плечах
Летний жар и зимние морозы.
И в боях сгорали, как свеча.

Сколько их уложено в могилы?
Даже и не пробуй сосчитать.
Плачет где-то о дочурке милой
С болью в сердце седенькая мать.

Дочка улыбается с портрета,
Словно маму хочет подбодрить:
Песнь моя осталась не допета.
Вам же завещаю долго жить!

 


Рецензии