Правда и ложь
Как ножницами прошлое кроит,
Навязывая ложь враждебных убеждений
Всю правду о былом заведомо чернит.
История не терпит искажений,
И мудр тот, кто прошлое хранит,
Как важно не терять связь поколений,
Весь сотканный веками монолит.
России не забыть побед и потрясений,
Людская память твёрже чем гранит,
История хранит триумф и боль падений,
Наш вечный зов она и времени магнит.
Не терпит память ложных, лживых мнений,
Тот прав, кто честно правду говорит,
Важна так правда для грядущих поколений,
Кто помнит прошлое, тот настоящее творит.
Свидетельство о публикации №121051005572
Ваше стихотворение - важный взнос в копилку нашей памяти и осмысления прошедшего.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 23.05.2021 17:28 Заявить о нарушении