1204 Отчаянный град
:
"ПОКРЫТО МИНУВШЕЕ ПЫЛЬЮ И МГЛОЙ..."
(Игорь Губерман)
(
:
"Покрыто минувшее пылью и мглой",(с)
Скринами былых медитаций.
Над ними парят отпечатки следов
Пурпурной росы в атмосфере гнилой
Исчезнувших цивилизаций.
.
В пещерах и хижинах вне городов,
Таилась культура влюблённых -
Вершила обряды из чудных прикрас
Под сенью ухоженных райских садов
В касаниях уединённых.
.
В безгрешных альковах эдемных террас
Парил временной мораторий,
В надежде на дивность двух искренних чувств:
Мол демоны их не посмеют украсть
Внутри неземных территорий.
.
Но время огнём зацелованных уст
Зажгло задурманенный разум,
Который бездумно от страсти зачах
И выносив новое имя Прокруст
Озвучил фатальную фразу.
.
Рассыпался в прах, как и не был, очаг -
С мистическим недоуменьем,
Из синего бежевым сделался лес,
Обуглился в пепел эдемский рычаг,
И это всего за мгновенье!
.
На месте откуда дух страсти исчез
Не скоро объявится флора,
И двое, вернувшись из рая назад,
Любовь продавая в дворцах на развес,
С иными забудутся скоро.
.
Сверкает неоном отчаянный град
Свободой, пленительно пряной,
Чего ж я упасть в пыльный сумрак готов
На месте взаимно пропавших отрад
С твоей безупречной охраной.
.
Над градом парят отпечатки следов...
.
10.05.2021
1204
.
Свидетельство о публикации №121051005510