Молчит гитара

Людмила Меркулова

Иногда в темноте, в тишине, в полутьме
Приглушенно вдруг всхлипнет струна,
Будто в поле мой предок,качаясь в седле,
Звонкой шпорой задел стремена.

И опять тишина, ковыли и луна,
Дым далёких стоянок в ночи.
В тёмном поле звенят, всё звенят стремена,
А гитара ...гитара молчит.


Рецензии