Высота

Памяти подвига Анатолия Григорьевича Мягчилова

Я запомню тебя, Высота,
И приду к тебе снова и снова.
Прочь гонима тобой немота,
О тебе прозвучит моё Слово.

Принят бой за Отечество тут,
Белый снег тогда падал черёмух.
Героизма  мощнейший редут
Позабыть  непростительный промах.

Вся земля на тебе, Высота,
Не земля,  а живая  святыня.
Кровью полита щедро черта,
Духа русского  стойка твердыня.

Принял смерть лейтенант в двадцать лет.
Я пробел в биографии скрою,
Мне не видеть , не знать права нет.
Лишь придя, я чего-то да стою.

Анатолий Мягчилов ... Вовек
Не познает забвения имя...
Падал, падал черёмухи снег...
Высота, память неугасима.


Рецензии