Весна в лесу

Нежная зелень покрыла деревья,
Птицы щебечут, проснулась трава,
Первый цветок, нектар отдавая
Накормит пчелу и трудягу шмеля.

Ветер щекочет зелёные кроны,
Лучики солнца играют листвой,
Река полноводная сносит препоны
Сквозь лес извиваясь блестящей змеей.

Радует глаз листва молодая,
Благоухают полянки цветов,
ЖИва прошла все вокруг оживляя -
Богиня весны, любви и плодов.


Рецензии