Человек мне говорит

Человек мне говорит:
Делаешь, наверно, вид,
Что всё делать успеваешь:
Всё для рифмы «заливаешь».
Удивилась я реально:
«Это ж просто всё, банально,
Ведь в стране  у нас ковид,
По углам народ сидит!
Просидели  так мы год,
И привычка стала вот!
А что делать – то в селе.
Чтоб остаться – то в седле?
В огород идти работать,
Пусть охота – неохота!
Ни травиночки на грядках:
И полезно! И зарядка!
И с теплицей – дел хватает.
Кто всё делает – тот знает!
Я вообще о том пишу,
Что реально, чем дышу!
Фантазировать  нет смысла!»
И… молчание зависло.
Что доказывать? Зачем?
Мил не будешь, точно, всем!
Но… осталось удивленье:
В чём – таки же тут сомненье?
В огороде – всё в порядке,
Обихожены все рядки.
И обед готов а кухне,
И от грязи дом не «пухнет».
Так и дни быстрей идут –
Вот и весь секрет  мой тут.
Вид мне делать нет резона:
Все работы -  по сезону.
Правду только я пишу,
Хвастовством я не решу.
Ничего не сочиняю,
Как пишу – сама не знаю.
9.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии