Мираж..

Далеко-далече туман голубой,-
Или дымка просто ,иль пожар лесной ?
На зеленом фоне ,белёсый  налет,-
Так и хочется мне  в бреющий полет !
Сквозь эту дымку ,сквозь туман ,-
И, разъедающий душу этот дурман,-
Домой, где зелёной, печали нет, тоски,-
Лишь поцелуй любимой, жар и объятье..
Далеко-далече ,за далью призрачной,
Какой-то белеет, туман обманчивый..
Может стремлюсь я, уехать отсель, бежать,-
Или это, обман все, далёкий мираж ?
              06.2000-2021.


Рецензии