Собачье счастье
Чтоб смело лизать тебе руки,
Бежал бы вперед колесом,
Не веря в логичность разлуки.
Я выл бы, не видя тебя.
И, каждый день на рассвете,
Там, где дожди теребят
Звезд незамеченных дети,
Врывался б в пустое окно,
Ложился б ковром самобранным,
Чтоб ты наливала вино
И спать чтоб ложилась не рано...
Во сне чтоб ко мне подошла.
Квартиру измеряв взглядом,
Сказала б: "Сегодня нашла
Все то, что мне вовсе не надо".
И где же я был вчера,
Твой друг с недолеченной лапой,
Да с ухом, что в форме пера?
Мокнуть бы им в слезы смогла бы...
Ах, если бы знать, что к чему!
Дрожащее солнце рассвета
Всего лишь звонок. По кому?
Предчувствие прошлого лета.
Я мог бы твоим быть псом,
Но вряд ли нужна тебе верность.
А мне нелюбви полосой
Покажется ночи безмерность.
А мне по рукам плети слов
Да стрелы тоски, что в спину.
Поверив, что это любовь,
Я предал тебя половину.
Я продал бы в счастье билет,
Но поезд отправится завтра.
И псом пробежаться во след
Как принцем сбежать из театра.
Молчи, моя милая... Спи.
Тревожить губами не стану.
Пусть счастье спокойно сопит,
Собачью мою храня тайну.
Свидетельство о публикации №121051005349