Времени поклонники

Только что была суббота –
Выходные впереди…
Промелькнуло всё в два счета,
На работу выходи…

Хоть большие выходные,
Всё нам не хватает их,
То ли мы теперь дурные,
То ли время – краткий миг,

Всё стремительней несётся…
А куда? – спроси его…
На тебя не обернётся,
Не услышит ничего…

Как какой ахалтекинец,
Хвост по ветру вверх задрав,
Не поддастся на мизинец,
Вечность лихо обскакав.

Не жокеи мы, конечно,
Мы, скорее, – конюхи,
Это время – бесконечно,
Мы – его поклонники.

10.05.2021г.


Рецензии