Отшельник

Нет искушения тому, кто в Боге без спрошения  берёт…
Кто жизнью наслаждается в тиши.
Кто в тихой келье вместе соберёт
Все части разрознённые души.

Под мраком тайны,
В отсвете лучин
Яснее виден скрытый бриллиант.
Текущей жизни радость вне причин,
И вкус секунды, Богом тот что дан…

И редких встреч волнистая вуаль.
И тонкий вкус без Искуса еды.
И взор прикрытых глаз, несущий мысли вдаль,
И борозды морщин, то бывших бед следы…

Горит лучина,
пОтрески огня…
Жизнь протекает в бездне и вовне.
И чувствами бурлит фонтанная струя,
И искры глаз горят в предвечной тишине…

М.
10.05.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии