моё доброе утро...

моё доброе утро взрывается звоном будильника,
тёплым запахом кофе, свинцовою тяжестью век,
ледяным бутербродом, отобранным у холодильника,
грустным взглядом в окно на холодный безжизненный  снег.
моё доброе утро несёт меня к чёртовой бабушке
на работу по скользким ловушкам морозных дорог.
а лет сорок назад - мама, чай с молоком и оладушки,
и счастливое солнце , зовущее через порог..


Рецензии