Сердца

Когда войдет в права мечтатель,
Дитя потемок и Луны,
Моя иллюзия - предатель,
Кошмары превратятся в сны.

Я не забуду жара ночи,
Не обгорю в огне страстей,
Когда от всяких одиночеств
Приду к вселенской пустоте.

Не будет крови на ладонях,
Наосязавшихся лица.
Я буду до заката помнить
Свои разбитые сердца.

И, сколько б тел не разменяла,
Какой бы возраст не несла,
Мне будет безусловно мало
Доныне прожитого зла.

Воды в испачканное сито,
Которым звёзд не перечесть.
Когда последнее разбито,
Уже не так заботит честь.

Когда войдет в мой дом желанный,
Прекрасный призрак прошлых дум,
Я в омут окунусь туманный
И сберегу холодный ум.
(10.05.2021)


Рецензии