Счастье, попавшее в яму

 

Однажды Счастье провалилось в яму,
Бывают и со Счастьем такие, вот изъяны.
И как могло такое приключиться?
Как ни старалось – не могло освободиться.

К той  яме непрестанно люди подходили,
Желания загадывали, и в счастье уходили. 
А Счастье оставляли, сидеть несчастной в яме.
О нем никто не думал – ведь счастливы же сами
 
Однажды мимо ямы шел  парень молодой.
Он посмотрел на Счастье, спросил: А что с тобой?
- Чего тебе-то  хочется? – участливо спросил.
- Да выбраться отсюда. Сидеть, уже нет сил!

Помог парнишка Счастью и попрощался с ним.
А Счастье... побежало за спасителем своим.


Рецензии