Не верь

Не покупайся на иллюзии
Не верь словам, родная, милая.
Что будет лучше? Жить в союзе ли
Или мечтать налиться силами?

Бесплотных страхов одиночество
Для обрученных с безысходностью.
Не будет так, как сердцу хочется.
Живи с проверенной хол'одностью.

Живи, красивая и нежная,
Как майский цвет и сок берёзовый.
Никем не выпитая, грешная,
С предгрозовыми счастья грезами.

Ликуй, танцуй меж пепелищами
В огне на босу душу рваную.
Люби их, глупыми и нищими.
И не страшись казаться пьяною.

Кричи, от боли и отчаянья,
И в очаге сгорай рисованном.
Не нужно голоса печального,
Молчи о том, чем были скованы.

Припудри скулы изуверствами
Мужского дивного величия.
Лесами, мостовыми Невского
Беги без страха от двуличия.

Смочи глазницы солью слезною,
Не льсти Адамовому семени.
Кажись беспечной и несносною,
Плати годами за спасение.

Люби, не ведая взаимности,
Мечты не называя планами.
Нет в этом мире справедливости,
Но выше только тьма нетканая.
(10.05.2021)


Рецензии