На 140 лет И. В. Сталина

16:00    21.12.2019

Прошло 140 лет с тех пор,
Когда родился Сталин.
В руке его стальной топор,-
Чтоб было чем мерзавцев обезглавить.

Он был рожден врага остановить,-
Чтоб ему места не было на свете,-
Но это надо 300 лет прожить,-
Чтоб атмосферу на века вперед проветрить.

Но это очень, очень трудно сделать.
Возможно, скоро станут жить сто лет.
Но триста - тяжело, есть все-таки пределы,-
И этого, наверное не будет, нет.

Но есть, однако, Бог,-
Он многое решает,-
Из тысяч тропок, тысячи дорог,-
Он нужную дорогу выбирает.

И, ту дорогу малую в горах,-
Нашел, чтоб там явился гений,-
На помощь честным, богачам на страх,-
На праздник всем дальнейшим поколениям.

Его забыть не смогут никогда,-
Грузинский нищий паренек,-
Он будет жить навечно, навсегда,-
И к дому понесут цветы, в те Гори, на порог..


Рецензии