Хлеб с маслом

    
Муж с женой прожили тридцать лет.
В мире и согласии. Жена,
Как обычно, как и каждым утром.
Небольшой хлебец на завтрак испекла.

Вдоль разрезала, помазав маслом,
Мужу передать верхушку собиралась,
Но на полпути рука ее остановилась...
Что-то вдруг она засомневалась.

Вдруг она подумала: «Я хочу сама
Хлебца этого вот именно верхушку.
Я мечтала вот  об этом тридцать лет!
Я ведь заслужила это? Или нет?

Тридцать лет была женой примерной,
Вырастили мы прекрасных сыновей,
Я была надежной,честной, верной,
Добродушной, милой средь людей».

Муж взял хлеб, с улыбкой, не таясь:
«Ты подарок сделала мне неоценимый.
С детства я  люблю  поджаристую часть.
Но считал -  она тебе принадлежит любимой».

   
 


Рецензии