Маята

Наша маята, увы, искусственна
Ползанье в елее - наша грусть.
В маслице химическом допустима
Так же и цветов пластмассы куст.
Каждому свое и воля вольная
Каждому за пазуху алтын
Тащится душа путем безвольная
Загордился жертвой стылый тын...
Можно суетится, безобразничать
Превращать истому в жаркий пыл
Можно стихоплету нахозяйничать
Можно по утру смотаться в тыл.
В вещьмешке тушенка, фляга хладная
А в кармане карточка бойца
Наша маята, увы, неладная
Тянется дорогой без конца...


Рецензии