Светлая профессия
Сколь профессий есть достойных -
Писатель, лётчик и скрипач.
А эта - есть из благородных.
Она светла, и это - врач!
Наши жизни он спасает,
Взяв в руки скальпель и зажим.
Да он и словом помогает
И Гиппократа клятва с ним!
Есть врачебные династьи,
Всей семьёю лечат нас.
В любой зной да и ненастье -
Никуда мы все без вас!
Вот Городиловы в пример,
Их бабка, словно пионер!
В медицине начинала,
Всяки хвори исцеляла.
Божьим даром обладала!
Будем чтить из века в век!
Всем болящим помогала -
Уникальный человек!
Сколько из её потомков
Служат Красному Кресту!
Без нареканий и упрёков,
Стоят, как воин, на посту!
Свидетельство о публикации №121051005089