Деловые! Деловые...
Всё кругом заполонили!
Что ни дело - без души,
Только бы... срубить гроши:
Глотки жаждою горят,
Руки... жадностью дрожат.
Вместо совести - счета!
Там, где сердце - пустота.
Вещи, как и вещество,
В них - другое божество:
Ни раденье чуткой мысли!
Ни полёт высоких дум -
Ни в каком! И в прочем смысле -
Им... не нужен русский ум.
Вдруг, покажет он лицо -
Дух вселенский налицо!
А ещё - душа зарница,
Звёздной масти кобылица -
Тело будущих орбит
Светом Бога озарит!
Что тут делать веществу:
Не в бреду! По существу?
Есть надежда, что "поврозь...."
Что прогнило всё насквозь!
Есть на пряник! И на кнут....
И на страх кровавых смут.
Есть на сказки под гармошку....
Есть... на пьяного Ермошку!
И, что скатертью дорога:
Без души.... И веры в Бога!
И, что русское "авось...." -
Мёртвым сном отозвалось.
Нельзя, собравшись в путь-дорогу,
Душе своей! Своим глазам:
Молиться идолу, как Богу!
И животу, как небесам.
И всей возвышенностью слога,
По ветру ставя паруса:
Кормить - по чайной ложке Бога....
А князя мрака... за глаза.
Свидетельство о публикации №121051005061