Последний троллейбус

...шаг сбиваю на бег...И без паруса
Подгоняема ветром надежд...
Номер пять на табличке троллейбуса
Отмеряет той ночи рубеж...
                   
Сроки давности вытерты схожестью
Атрибутов всех улиц ночных,
Красок с той же палитры знакомостью
И огней чехардой на надрыв...

Рейс последний... Открылась услужливо
Из реальности дверь в переплёт
Этих глаз цвета сахара жжёного,
В их магнитное поле - лишь вход...

Невзначайность той встречи обманная,
С кем-то ты был тогда..., с кем- то я...
Но троллейбус ночной нашаманен нам,
В небытьё всех и вся низводя...

До вселенной троллейбуса-глобуса
Встречей глаз сократилась Земля...
Обернулось всё временным фокусом,
Унеслось,проводами искря...

Притворился каретой подлунною
С расписанием тайным...Догнать
Всё-равно я несусь,как безумная,
Роковой тот маршрут номер пять...

май,2021
Фотоколлаж автора.


Рецензии
Очень интересная история!

Нина Шуркина   03.10.2023 11:04     Заявить о нарушении
Немножко из жизни.Спасибо за отзыв.

Ирина Ланда   03.10.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.