Долгожданные гости

Пропел "ку-ка-рЕ-ку" петух,
Погнал стадо на луг пастух,
Встало солнце, отбросило тень,
И началсЯ новый день.

Замесила хозяйка тесто,
Принесла овощей с огорода:
Внучата, сын и невестка
Нынче в гости приедут из города.

Любят гости пирог с капустой,
А также вареники с вишней,
И с твОрогом сделать нелишне -
На столе не бывает пусто.

Готов суп с деревенскою курочкой,
Молока нацежена кринка.
ПотрошкА любит внУчек Шурочка,
Молочко любит внучка Иринка.

А для невестки и сына -
Домашняя буженина
И рыба под маринадом.
Стол накроем под виноградом.

До этой даты считала дни,
Всё готово к приезду родни:
Стол, постели, и в баньке жарко...
Приехали с кучей подарков.

Она целует их всех, обнимает,
И пёс заливисто лает,
Барбоска всё понимает,
Дружелюбно хвостом виляет.

А когда ужЕ день кончается,
И детвора засыпает,
Сноха на крыльце удивляется:
Как свекровь всё успевает?

   *  *  *

...Монотонно проходят дни
От восхода и до заката.
Сын иногда позвонИт,
Привычно спросит: "Мама, ну, кАк ты?" 

   08.05.21г.


Рецензии
Хороший и светлый стих.Так и повеяло домашним тёплом.

Алла Шушу   20.10.2022 18:31     Заявить о нарушении
Наверное, все мамы стараются тепло встретить детей, особенно, если дети в силу каких-то причин ездят не часто. Спасибо за отклик. С уважением,

Татьяна Корсина   20.10.2022 20:19   Заявить о нарушении