Серая туча опиши картинку

Небо закрыла серая туча,
Ветер гнёт травы к земле.
Опять надвигается грозная буча,
И день отразится во мгле.
Девчонка босая, с грибами в подоле
И братец её на плечах.
Домой возвращаются, ох эта доля,
Из леса, почти что в слезах.
А ветер бушует, им страх нагоняет,
И вот он родимый мосток.
Их мать вдалеке вновь встречает,
Тяжёлый сестрицы седок.
Как будто из сказки, Алёнушка с братом,
От бабы Яги всё бегут.
А гуси вот - вот нагоняют обратно,
До дома дойти не дают.


Рецензии