Утро раннее, проснулась, а на улице -зима...

Утро раннее, проснулась,
А на улице-зима!
Снег пушистый белый,белый!
Неужели к нам пришла?
Толи радость иль заботы,
Что ты,мать ,нам принесла?
Все укрыла покрывалом
И печали и дела?
Только б ты не подкачала,
Все бы с чистого листа!
Снег пушистый ты и белый
И зима,зима,зима!
Все б ,как раньше-без эксцессов!
Только с радостью пришла!
Чтобы вирусов поменьше:
Грипп там всякий и ковид.
Чтоб народ везде гулял бы,
Как природа нам велит!
Чтобы санки,чтобы лыжи
И без чихов и соплей!
Выходи ,народ,на горку,
Вместе будет веселей!
Все укрыла покрывалом?
Ох,побаиваюсь я потому,
Что всюду слышу:эпидемия пришла!
Всюду вирусы,бациллы и
Прививки и вакцины и
Бессильна медицина!
Ах,как хочется, как было!
Руки мыли мы без мыла!
Ноги мокрые-ледянки и
Штаны примерзали к санкам!
Ой,ты ,зимушка-зима,
С чем же нынче ты пришла?
Встала я на позитиве,
Ничему ,,грузить,,свой мозг!
Что Господь всем нам принес,
То и будем мы нести,
Только силы бы найти!
27/11/20/


Рецензии