Родимое пятно

Есть дама, проживает в Строгино,
Общаемся достаточно давно.
Она играет гаммы на фоно
И делает домашнее вино.

Она - пример прекраснейшей души.
Светла улыбка. Ноги хороши.
Но я скажу, хоть плакаться грешно:
У ней на лбу - родимое пятно.

Впервые глянешь - будто бы ожог
Бугристым багрецом на кожу лег,
И угадать мне было не дано,
Что этот шрам - родимое пятно.

Всего ужасней - я признаюсь тут:
На нем еще и волосы растут.
Злосчастное родимое пятно,
Тебе смущать мой разум суждено.

Скажу, на сердце руку положа,
Что здесь могла помочь бы паранджа,
Но даме лишь от этого смешно:
Подумаешь - родимое пятно!

В январский вечер, вьюгу и метель,
Она мне намекала на постель,
И я вполне бы мог поддаться, но...
Проклятое родимое пятно!

Ах, если б не родимое пятно,
То я на ней женился бы давно.


Рецензии