Ошибочный Ход
Ты переполнен тишиной.
В тебе лишь пламя,
И кто останется с тобой?!
Проблеск сознанья мелькнёт огоньком сигареты.
Вопьётся, забудется, вспыхнет и снова погаснет.
Ты там, где ты есть, и быть должен ты здесь, а не где-то.
Пойми свою роль и прими, коль в зубах не завязнет.
Решись, наконец, дай поводьям осмысленный повод.
Пусти под откос всё, что любишь, и сам прыгай вниз.
Ты знал, что убьёт, если взять оголённый провод,
Но знать ты не мог, в какой выльется пафос сюрприз -
До свиданья, карниз!
Припев:
Брось выдумывать себя солдатом, павшим героично,
Тем паче мудрецом, который знал, что всё пройдет.
Ты верил чужим словам, но слова снова так иронично,
Своё отзвучав замолчали, и молчат, который уж год, -
То был ошибочный ход!
Разрушив мир устойчивый, ты лёг покаянно на дно,
И ты не думал, что когда-нибудь извне тебя настигнут.
Однако, странствуя по страшным лабиринтам,
Ты вспомнил всё - рывок, скольжение, окно!
Иди ж, всем расскажи про свет в конце тоннеля,
Про встречу с богом, с дьяволом, с другой хернёй,
Иди и ври в глаза всем, сам в это не веря,
Но помятуй о том, что сам себе судьёй
Ты стал, - картонный герой!
Припев:
Брось выдумывать себя солдатом, павшим героично,
Тем паче мудрецом, который знал, что всё пройдет.
Ты верил чужим словам, но слова снова так иронично,
Своё отзвучав замолчали, и молчат, который уж год,
То был ошибочный ход!
Свидетельство о публикации №121051004837