***
И маленькая, не по размеру, дочь.
Она была как дьяволица красива,
За красотой ее скрывалась ночь.
Два сына светили ярче солнца,
Но бабка их свет затмевала собой,
Она говорила: «Ведь если проснётся,
Утащит вас всех за собой».
Она повторяла слова как молитву,
Защитный обряд на семью,
Они выходили к полуночи, скрытно,
Из дома, что был на краю.
Тот край не земли, лишь ее половины,
Он двигался по часовой,
Они поджидали свой час очень смирно,
Срывая все маски долой.
Они проходили над тусклой рекою,
Ссыпая в неё чудеса,
И чуть оттолкнувшись от крыш новостроек,
Взмывали опять в небеса.
Приемники мрака под темной эгидой,
Вели свою службу в веках,
Потомки богов и вселенского гида,
Скрывали проблемы во снах.
Они насылали ни порчи, ни страхи,
Они обрамляли покой,
Хранители тьмы - ночные собаки,
Принявшие образ людской.
От времени года зависели сроки,
Как долго ходить суждено,
Зимой чуть длиннее, а летом короче,
Другой жизни им не дано.
И так день за днём,сверяясь с часами,
Они бродили во тьме,
Дарили покой и питались лишь снами,
Летая по нашей земле.
В момент, когда петухи просыпались,
Стремглав убегали к себе,
И в первых лучах их тени дрожали,
Вверяя день новой семье.
Свидетельство о публикации №121051004820