Когда забывают о битвах...

Когда забывают о битвах
Прошедшей кровавой войны,
Когда в пожелтевших архивах
Становятся строки мутны...

Когда вдруг священную память
О нашей Великой стране
Пытаются грязно охаять,
Поставив с врагом наравне...

Когда забывают солдата,
Что жизнь положил за страну,
И кровь, что пролил он когда-то,
Разменивают за казну...

Тогда связь времён разорвётся
И будут мосты сожжены.
Тогда Мир опять окунётся
В трагедию новой войны!


Рецензии
Звучит, как пророчество....или предостережение.
Когда же навоюются?.....
Спасибо, Максим.
Архи-актуально.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   17.05.2022 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Максим Иванушкин   18.05.2022 07:24   Заявить о нарушении