Мечтание Кота

(Юлию Бессонову и его бессмертному циклу стихов, посвящается)

Хозяйка после сна:
смешная, без пижамы,
пусть завизжит, увидев мышь...
а я -
законный друг оконной панорамы,
пантерой прыгну! из окна.
И вместе с вешними лучами,
вертясь неистово клубками,
её поймаю, унесу...
Вернусь, к дрожащей ещё даме,
и раз-ва-люсь
в ногах её,
лаская пальчики усами.

Иллюстрация: "Ев от Матф. (19;19)" А.Кротиков, фотошоп 2021


Рецензии