Невозможно рассказать

Об этом невозможно рассказать
Единожды одной простою речью.
Вдруг судьбы все в одну судьбу связать
Смог наш народ - нельзя связаться крепче.

К взбесившейся собаке, адской тьме
Мы ненавистью лютой воспылали;
Стеною стали мы, презревши смерть,
И жизни цену гордо забывали.

Та гордость осеняет наш народ
И нет прекрасней подвига на свете -
Когда земля горит, идти вперёд,
Заставить зло за всю беду ответить.

10.05.2020


Рецензии