Довоенное танго
Патефон нежно пел о любви...
И с девчонкой в кудрях платье белом,
Встречали рассветы зари!
Но прервалось их первое утро,
Умчалось как эхо войны!
В поездах, блиндажах, и пилотках
Навстречу военной поры.
Припев:
Довоенное Танго
Гладят волосы плечи,
И, волнуя, пластинка
Хрипло что-то поет!
И соленой слезою
Льется болью утраты,
Ворошит незабвенно,
Танго вновь позовет!
Надрывно звучали аккорды
Снарядов, прервав тишину.
Их хрупкое счастье прервалось,
Оставив одну по утру...
Приблизился год сорок пятый,
А память о нем навсегда
Оставит ей на сердце раны
Всей жизни ничтожна цена!
Встречал на перроне оркестр,
Май победный, цветы, медсанбат!
Только нет его с нею сегодня
И губы ее на ветру чуть дрожат.
Что в сердце осталось сегодня?
Вместо белого платья, белый халат,
Война украла их счастье,
Бесценная память, на сердце печать!
10.05.2021
Свидетельство о публикации №121051004480