Начинается гроза

Желтоватой белизной
По холодной темноте,
Если что-то не дадут,
То, конечно же, тебе.

Тонкий жест, случайный взгляд.
На диване шерсти клок.
Ты, конечно же, хотел,
Но, как правило, не мог.

Долго ждал, курил бамбук,
Ковырял дыру во лбу.
Кто нас вёл? Кого винить?
Не судьба и не судьбу.

Распластался по строке
Обвинительный глагол.
Здесь никто и никого,
Как обычно, не нашёл.

Злости нет, течёт река -
Жизнь без края и основ.
По реке плывут тела
Безответных дураков.

Ты сидишь на берегу -
Трёшь опухшие глаза.
Продолжаем разговор.
Начинается гроза.


Рецензии