Вспыхнул огонь-чик - и погас

У сладострастья много причин:
Выход из быта рутин
На воздух (сексо-)общений,
Надоедливость дотошных образин
В кругу непониманий-несварений,

Окольцованности без мер,
Застоев злоключения...
И вот родился адюльтер -
Альковной страсти приключения.

Вспыхнул огоньчик - и погас...
Жизни новой на атлас-
ном берегу пляжей.
Стал(а) важней и нежней.

Пройдёт месяц или год -
В раздвоеньях без забот...
Пролежит один(а) (десять)
В сером алькове... Без вести

Пропавший(ая!),
Восставший(ая!) -
Против серости рутин,
До!-дотошных образин!

Но откинув занавеси,
Где сжигает луч страстей -
Ты вернешься в нет-мне-места
Старой жизни зуб-пастей.

Где рутины-растрясины
Провалились в превращенья,
Под взаимо-изверженья
Лав-сжигаемой машины
Оборотно-отвращенья.

И вот опять она, рутина, -
С той другой (иль с тем другим)!
Ты душою заплатил
(а) - за непоиски любви.

Звёзд нескрещены пути
Под крылами Люцефи...

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии