Маяковскому

«Меня,
сегодняшнего рыжего,
профессора разучат до последних йот…

Каждая курсистка,
прежде чем лечь,
она
не забудет над стихами моими замлеть».
                (В.Маяковский)




Владимир, простите, курсисток уж нет,   
Мы студентки – по сути одно и то же.             
Но  знает  вас каждый босяк и поэт,
По-своему облик и путь ваш итожа.

И над стихами вашими, рифмами,
Не то, чтобы млеем, мы восхищаемся.
Вы, пролетев над пошлости рифами,
Остались любимы и обожаемы.

И как вы правы были,  профессора
Ваши стихи разложили по косточкам.
Ну  все, побегу, мне на пару пора,
Снова к своим интегралам и множествам.


Рецензии