Сколько их красивых...
Вечер с папироской,
С грудью нараспашку -
Парень холостой,
Бросил под берёзку
Сизую фуражку -
Видно скоро станет
Где-то на постой !
Машет веткой белой
Куст невесты нежной -
Словно в платье длинном
Девица-краса,
Листья зашептались
Ивушки прибрежной,
Ветром растрепалась
Пышная коса !
Вечер словно пьяный
Бродит всё по кругу,
Лишь угомонится -
Дальше побредёт,
Видно оглядеть он
Всю решил округу -
Кто душе поближе
Парню подойдёт !
Ночь вот-вот укроет
Степи и долины,
В травах спать у речки
Ляжет на краю,
Но у вечерочка
Словно именины
Ищет во хмелю он
Любушку свою !
Видно и уйдёт он -
Молча, не простившись,
Сколько их красивых -
Кругом голова,
С речки как с похмелья
Поутру напившись,
Не сказав невестам
Главные слова !
10.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051004216