О сказке Пушкина про золотую рыбку

В этой чудесной сказке
Не только речь о старухе.
Старик получил встряску,
Старик получил оплеуху.
Когда у сварливой бабы
В доме живет подкаблучник,
Судьба его гонит с размаху,
Но дарит счастливый случай
Достойно, с мужскою силой
Свое отстоять решенье,
Не прятаться за мотивы,
Себя отстоять в сраженье.
Выпустил рыбку с ходу –
Нечего сомневаться.
Ты подарил ей Свободу,
А с ней нельзя торговаться.
А иначе – пустой невод,
Вопли жадной старухи.
Нет, не мужское дело –
Всю жизнь получать оплеухи.

 


Рецензии