Перекати-поле
Небо в облаках.
Ты рубаха-парень
Солнце в лопухах.
Вдоль по полю ветер
Музыку метет -
Перекати-поле,
Жизни первый взлет.
Размахнись крылато
Птицей в вышине,
Белыми снегами
В облаков стене.
И залейся звонко
Заартачь коней,
Утренней поклевкой,
Шумом ковылей,
Горнами от кузни,
Звонницей церквей,
Пой среди просторов
Словно ветер вей.
Зернами в пригоршне,
Талицей ручьев
Зазвени в просторы
Эхом звонких слов
И завей, зардейся
Алая заря
Жизнь новой песня -
Радость бунтаря.
Раскачай надежду,
Солнце в лопухах,
С музыкой и песней
Небо в облаках.
В доль по полю ветер -
Жизни чихарда
Красная рубаха
Вейся впопыхах.
Свидетельство о публикации №121051004083