Поцелуй меня очень нежно

Поцелуй меня очень нежно —
мне никак не забыть тех губ,
тех предательских губ, что прежде
целовали меня преступно.

Я прошу, поцелуй сейчас же,
не растягивай эту прелюдию —
мне самой никогда не отважиться
распахнуть обожжённую грудь.

Обними меня очень крепко,
чтоб забыла в твоих объятиях
о растущей во мне потребности
его сильных рук и симпатии.

Раствори любовью в сознании
все осколки его бытия,
сокруши своими касаниями
мою скорбь и прочие яды.

Пусть ты будешь иным совершенно,
абсолютным антагонистом;
одолей моё недоверие
подкупающей искренностью.

Я прошу, затяни мои раны,
не жалея любви и усилий,
я не стану тебя с ним сравнивать,
просто буду тебя любить.


Рецензии