На Пискарёвском мемориальном кладбище

На Пискаревском скорбной тишиной
Наполнен воздух - не до красноречий...
Фамилий нет на плитах, ни одной,
Лишь год кончины жизни человечьей.

Тут время отбивает метроном,
Печалью наполняя сущность дня.
И думается только об одном -
О вечности, у вечного огня.

Скульптура Матери, скорбящей по своим
Сынам и дочерям, ушедшим безвозвратно,
Как будто говорит: «Давайте не дадим,
Чтоб это повторилось многократно!»

На Пискарёвском в скорбной тишине,
Когда могил холмы печально наблюдаешь,
Всю степень ужаса, потерь людских в войне,
Отчетливо и ясно понимаешь.
               


Рецензии