О, где же взять мне вдохновенья

О, где же взять мне вдохновенья?
Где нужные слова сыскать?
Чтоб удалось в стихотвореньи
Всю чувств палитру передать

Когда бурлит в груди вулканом
Кипящей лавы страстный пыл
Всеистребляющим пожаром
Нещадно разум опалив

Я как ребёнок был наивен
И верил так же как дитя
Словам любви, что говорила
Та, что отбросила шутя

Меня как сломанную куклу,
Ненужный мусор, жалкий хлам
Пусть так. А трудную минуту
Сумею пережить и сам

Судьба меня отнюдь не гладит
И под ударами её
Бывает гнусь, но не ломаюсь
А рухнув - поднимаюсь вновь

Я вновь встаю, сильней чем прежде
Разжившись опыта рубцом
Встаю опять, горя надеждой
Улыбкой осветив лицо

Да, дорога разлука с милой
Рукою щедрой седина
Мою главу припорошила
Ну что ж, я заплатил сполна

За сладость поцелуев нежных
И за любовь, и за мечты
За веру в счастье, за надежды
Пусть воплощенье красоты

Я больше не сожму в объятьях
Удел себе я выбрал сам
Любить её пылая страстью
не жалуясь и не прося...


Рецензии