Ползла фашистская чума

Ползла фашистская чума
Жрала, стирая все живое
Над Родиной нависла тьма
Схватив за душу за святое.

И содрогнулася земля
От крови льющейся рекою
Костьми усыпаны поля
Омытых дождевой слезою.

И дух и волю ВСЕХ в кулак
Один ЕДИНЫЙ и могучий
И гнали фрицев только так
И летом и в мороз трескучий.

Война... проклятая война
То эхом, громом отдаешься
И холодком по жилам льешься
Страны хлебнувшей боль сполна.


Рецензии
Благодарю за память и проникновенно поэтичные строки стиха!

Иван Дикий 1   16.07.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Валентина Бирюкова 2   18.07.2021 11:23   Заявить о нарушении